Braunschweig nutzt Heimvorteil

Handball: Landesliga Frauen

Zweiter Saisonsieg für Braunschweig (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Oberliga-Absteiger MTV Braunschweig hat in der niedersächsischen Landesliga-Staffel Süd den zweiten Saisonsieg eingefahren. Gegen die HSG Langelsheim/Astfeld wurde das Heimspiel mit 30:22 (17:9) gewonnen.

Die Gastgeber gingen hoch motiviert und fokussiert in das Spiel. Bereits nach vier Minuten stand ein 3:0 auf der Anzeigentafel. Zwei Tore steuerte Lynn Sundermeyer zur Führung bei. Nach zehn Minuten war Helen Fiedler zum 10:3 erfolgreich. Als die Gäste zehn Minuten lang kein Tor gegen die körperbetont agierende Braunschweiger Riege erzielen konnten, zog die Heimmannschaft auf 12:3 davon. Noch in der ersten Halbzeit bauten die Braunschweiger den Abstand auf zehn Tore aus. Tabea Müller traf zum 15:5
Nachdem der Vorsprung bereits zur Pause acht Tore betrug, war schon frühzeitig die Entscheidung in der Partie gefallen. Das Team aus Langelsheim gab zwar in der zweiten Hälfte nicht auf, konnte die Halbzeit nach der Pause ausgeglichen gestalten, den Rückstand entscheidend verkürzen konnten sie aber nicht. Auch eine überragende Sarah Schilff auf Seiten der Gäste konnte nicht mehr für die Wende sorgen, die dritte Saison-Niederlage verhindern.

Tore für den MTV Braunschweig: Tatjana Wolters (4/2), Sophie Powierski (4/2), Franziska Schmidt (4), Anna-Alice Schulz (4), Lynn Sundermeyer (3), Anna Magerkurth (3), Helen Fiedler (3), Nele Loitz (2), Rosa Kröger (1), Tabea Müller (1), Janine Gersdorff (1);

Tore für die HSG Langelsheim/Astfeld: Sarah Schilff (11/3), Marie Ermrich (6/1), Franziska Gil (3), Hannah Bothe (1), Marie Löwe (1);

Siebenmeter: Braunschweg 6/4, Langelsheim 6/4; Zeitstrafen: Braunschweig 3, Langelsheim 4;