Langenhagen beweist Heimstärke

Handball: Landesliga Männer

Zweiter Heimsieg für die HSG Langenhagen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Landesliga-Aufsteiger HSG Langenhagen hat in den ersten zwei Heimspielen der Staffel Mitte die erhoffte Heimstärke bewiesen und beide Begegnungen gewonnen. Gegen den TSV Friesen Hängisen wurde ein 32:21 (13:8)-Erfolg bejubelt.
Die Gastgeber hatten sich viel vorgenommen. Das wurde in den ersten Minuten deutlich. Langenhagen legte ein hohes Tempo vor, lag gerade einmal nach sieben Minuten mit 5:1 in Front. Wer sich auf einen geruhsamen Nachmittag eingestellt hatte, musste nach fünf torlosen Minuten der Gastgeber umdenken. Jan Wedemeyer erzielte nach zehn Minuten den Ausgleich zum 5:5. Die Heimmannschaft zeigte sich nur kurz beeindruckt von der Aufholjagd der Gäste. 30 Sekunden später lag sie wieder mit 7:5 in Front. Bis zur Pause wuchs der Abstand auf fünf Tore an.
Nach dem Seitenwechsel zeigte Langenhagen keine Schwäche mehr. Nach 40 Minuten erzielte ihr bester Werfer Dennis Ströh das 18:11. Nur neun Minuten später baute Anton Koester den Vorsprung beim 26:16 auf zehn Tore aus. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Niederlage für Hänigsen besiegelt, die weiterhin auswärts ohne Punkt bleiben. Aufsteiger Langenhagen kann von einem gelungenen Saisonstart sprechen, rangiert auf Tabellenplatz vier.
Tore für die HSG Langenhagen: Dennis Ströh (11/2), Melvin Flöricke (6/2), Conrad Hempel (5), Jonas Krückeberg (2), Emmanuel Atisu (2), Maximilian Esser (1), Sebastian Franz (1), Anton Koester (1), Leon Knäbe (1), Thomas Eyssen (1), Nils Hornbach (1);

Tore für den TSV Friesen Hänigsen: Paul Granobs (6/1), Marc Lefeld (3), Theo Dörr (3), Hannes Puchta (2), Leon Jacob (2), Bennet Albrecht (2/2), Mike Stützer (1), Jan Wedemeyer (1), Klaas Fricke (1);

Siebenmeter: Langenhagen 7/4, Hänigsen 5/3; Zeitstrafen: Langenhagen 10, Hänigsen 6+!xRot;