Madert nervt Baunataler Angreifer

Handball: 3. Liga Männer

Die Hürde in Baunatal wurde übersprungen (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Auswärtssieg, Auswärtssieg! Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim hatten nach dem 32:25 (16:12)-Sieg bei GSV Eintracht Baunatal allen Grund zur Freude. Es war erst der zweite Sieg in der Fremde für die Hildesheimer in der dritten Liga, Staffel Ost.

Nach den Niederlagen in Magdeburg und Erlangen waren die Gäste wild entschlossen, den zweiten Auswärtssieg zu erringen. René Gruszka und Jakub Tonar sorgten mit ihren Toren zum 2:0 für einen gelungenen Auftakt. Nach dem 4:2 hatten die Gäste eine kleine Schwächephase zu durchleben. Sie gerieten mit 4:5 in Rückstand. Die Riege von Trainer Daniel Deutsch fand schnell ihren Rhythmus wieder und gingen durch Tonar mit 9:7 in Führung. Nachdem die Führung zur Pause vier Tore betrug, erlaubten sich die Deutsch-Schützlinge nach der Pause einen Fehlstart. Der Vorsprung schmolz auf einen Treffer zusammen.
Ein Grund dafür, dass die Hildesheimer wieder auf Erfolgskurs zurückkehrten, war Torhüter Konstantin Madert, der seine beste Saisonleistung zeigte. Ob von der Sieben-Meter-Linie oder bei Würfen aus dem Spiel heraus, Madert stand immer wieder Baunataler Torerfolgen im Wege. Neben ihm sorgten Lothar von Hermanni und Jakub Tonar für Druck im Angriff. Mannschaftsführer von Hermanni war dabei nicht nur auf der Linksaußen-Position erfolgreich, sondern auch aus dem Rückraum. Die Führung gaben die Gäste in Halbzeit zwei nicht mehr aus der Hand. Sie hielten den Abstand bei zwei bis drei Toren und feierten nach Spielschluss den Auswärtssieg.

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (6/1), Jakub Tonar (6), Moritz Schade (5), René Gruszka (4), Marko Matic (4), Benas Buttkus (3), Philipp Wäger (3), Moritz Diener (1);

Tore für GSV Eintracht Baunatal: Kevin Trogisch (8/3), Felix Geßner (5), Fynn Reinhardt (4), Benjamin Fitozovic (3), LeoHeibing (2), Lasse Reinhard (2), Phil Räbiger (1);

Siebenmeter: Baunatal 7/3, Hildesheim 2/1; Zeitstrafen: Baunatal 6, Hildesheim 6+1xRot;