Dimo Möller hält Sieg fest

Handball: Verbandsliga Männer

Heidmark gewinnt auch in Braunschweig (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die heimstarken Verbandsliga-Handballer der HSG Heidmark können auch auswärts gewinnen. Beim Vorjahres-Dritten MTV Braunschweig II erkämpfte sich die Riege von Trainer Lars-Eric Lütjens einen 21:19 (10:8)-Sieg.
„In der Verbandsliga wird man nicht viele Spiele mit 21 geworfenen Toren gewinnen“, sagt Lütjens. Sein Team konnte sich aber auf eine kompakte Abwehr verlassen. Hinzu kam ein überragender Dimo Möller zwischen den Pfosten.

Die Gäste konnten fast einen Start-Ziel-Sieg erringen. Sie gerieten nur einmal mit 0:1 in Rückstand. Mika Schneider sorgte in der 25. Minute für die erste Zwei-Tore-Führung. Sein Teamkollege Linus Michaelis erhöhte auf drei Tore zum 10:7.
Nach der Pause glückte dem besten Braunschweiger Werfer Tim Lietz der Ausgleich zum 12:12. Heidmark zeigte sich unbeeindruckt von dem Ausgleich. Der gefährlichste Heidmärker Angreifer Linus Michaelis brachte seine Mannschaft 15:12 in Führung.

Braunschweig gab zu keiner Phase des Spiels auf, wollte die Wende erreichen. Doch Heidmark verteidigte mit großer Leidenschaft und feierte nach 60 Minuten einen hart erkämpften Sieg – bereits den dritten in dieser Spielzeit.
Tore für den MTV Braunschweig II: Tim Lietz (9), Vincent Schmdt (3/1), Lars Körner (3), Jannik Stichnoth (2), Malte Stock (1), Jasper Boithling (1);

Tore für die HSG Heidmark: Jonas Brandenburg (5/5), Linus Michaelis (5), Stefan Maras (4), Florian Pröhl (3), Jonas Beuge (2), Mika Schneider (2);

Siebenmeter: Braunschweig 3/1; Heidmark 6/5; Zeitstrafen: Braunschweig 5, Heidmark 4