Derby-Sieger MTV Braunschweig

Handball: 3. Liga Männer

Dritte Saison-Niederlage für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim haben im Nachbarschaftsduell beim MTV Braunschweig die dritte Saison-Niederlage kassiert. Die ersatzgeschwächten Gäste verloren eine gutklassige Partie mit 28:29 (14:14).

Bereits im Hinspiel war es eine Partie auf Augenhöhe gewesen. Anders als im Hinspiel hatten diesmal die Braunschweiger die Nase vorn. Die Gastgeber erwischten den besseren Start, führten durch einen Treffer von Rade Radjenovic bereits nach acht Minuten mit zwei Toren Abstand 5:3. Der stark spielende Rückraumakteur Marko Karaula brachte sein Team beim 9:6 sogar mit drei Toren in Führung.

Die Hildesheimer holten den Rückstand angetrieben von Jakub Tonar und Marko Matic auf. Sechs Minuten vor der Pause glückte Tonar mit dem 12:11 die erste Führung für die Gäste. In die Halbzeit ging es mit einem verdienten Remis.

Die zweite Hälfte verlief zunächst ausgeglichen. Mitte der zweiten Halbzeit zogen die Braunschweiger auf 27:23 davon. Einen großen Anteil daran hatten die starken Außenspieler. Auf der rechten Angriffsseite machte Jan-Bennet Kanning eines seiner besten Spiele im Braunschweiger Trikot. Er erzielte sechs Treffer. Noch erfolgreicher war auf der linken Seite Bela Pieles. Er warf sieben Tore und war zusammen mit Marko Karaula der beste Braunschweiger Werfer.

Die Hildesheimer gaben nie auf, waren aus dem Rückraum durch Tonar und Matic sowie Kay Behnke immer wieder gefährlich. Als Tonar vier Minuten vor Schluss durch Tempogegenstoß auf 26:27 verkürzte, erwachte neue Hoffnung auf einen Punktgewinn, der nicht mehr erzielt werden konnte.

MTV Braunschweig: Marek Stefanic, David Suilmann – Bela Pieles (7), Marko Karaula (7), Jan-Bennet Kanning (6), Philipp Krause (3/2), Niklas Wolters (3), Rade Radjenovic (1), Niklas Mühlenbruch (1), Lasse Giese (1), Lukas Friedhoff, Johannes Krause, Malte Dederding, Vincent Schmidt , Artjom Antonevitch;

HC Eintracht Hildesheim: Konstantin Madert, Leon Krka – Marko Matic (9/1), Jakub Tonar (6), René Gruszka (4/3), Kay Behnke (4), Moritz Schade (3), Nikolaos Tzoufras (2), Jonas Rost, Sören Kress, Jan Winkler, Sotirios Sarafis;

Siebenmeter: Braunschweig 3/2; Hildesheim 4/3; Zeitstrafen: Braunschweig 2, Hildesheim 4