Deutschland zieht ins Viertelfinale ein

Handball: Olympia Männer

Ein Arbeitssieg reicht Deutschland (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Es ist geschafft. Die deutsche Handball-Nationalmannschaft der Männer hat bei den Olympischen Spielen in Japan das Viertelfinale erreicht. Im finalen Vorrundenspiel wurde Brasilien mit 29:25 (16:12) niedergerungen.
Es war ein Arbeitssieg, den die deutsche Mannschaft erzielt hat. Paul Drux warf zwar das 1:0, danach lief die deutsche Riege lange Zeit einem Rückstand hinterher. Im Angriff fehlten dem Team die Ideen. Philipp Weber hielt mit drei Toren hintereinander die deutsche Mannschaft im Spiel. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte übernahm Deutschland wieder das Kommando auf dem Spielfeld. Neben Weber waren Steffen Weinhold und Torhüter Johannes Bitter die auffälligsten Akteure auf dem Feld.

Auch in Halbzeit zwei konnte sich die deutsche Riege auf ihre Torhüter verlassen. Zunächst war es Bitter, der großen Anteil an der deutschen 21:14-Führung hatte. Brasilien kam zwischenzeitlich auf vier Tore heran, aber der eingewechselte Andreas Wolff hielt im Tor ebenso gut wie sein Vorgänger Bitter.

Tore für Deutschland: Steffen Weinhold (6), Juri Knorr (6), Uwe Gensheimer (3/1), Kai Häfner (3), Philipp Weber (3), Timo Kastening (2), Julius Kühn (2), Paul Drux (2), Johannes Golla (1), Fin Lemke (1)