Zweimal 3:0 gewonnen

Frauen-Fußball: EM-Qualifikation

Weiter ohne Gegentor Richtung EM. (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die deutsche Frauen-Fußball-Nationalmannschaft hat einen Riesenschritt in Richtung Europameisterschaft 2022 gemacht. Sowohl gegen Irland als auch in Montenegro wurde glatt mit 3:0 gewonnen. Durch die Erfolge bleibt Deutschland ohne Punktverlust.
In Essen wurde im Spitzenspiel der Gruppe 9 Irland deutlich in Schach gehalten. Spielerisch waren die Deutschen ihrem Gegner deutlich überlegen. Bereits zur Pause war der Endstand erreicht. Für die frühe Führung sorgte an alter Wirkungsstätte Marina Hegering. Sie köpfte nach acht Minuten zum 1:0 ins Irländer Tor. Dzsenifer Marozsan (38.) und Lea Schüller (41.) erzielten die weiteren Tore für das überlegene deutsche Team. Nach der Pause fehlte im Gefühl des klaren Sieges die Zielstrebigkeit, um weitere Tore zu erzielen. Pech für Giulia Gwinn, die sich in der ersten Hälfte einen Kreuzbandriss zuzog.

In Podgorica wurde drei Tage später auch gegen Montenegro 3:0 (2:0) gewonnen. Mit einer gegenüber dem Irland-Spiel stark veränderten und verjüngen Mannschaft waren die Gäste ungefährdet. Bereits nach zwei Minuten traf Laura Freigang zum 1:0. Mannschaftsführerin Melanie Leupolz erhöhte zum 2:0 (45+1). Für den Endstand sorgte die Münchnerin Sydney Lohmann in der 59. Minute.

In der zweiten Halbzeit wurde Spielmacherin Dzsenifer Marozsan eingewechselt, die ihr 100. Länderspiel bestritt. Sie ist mit ihren Teamkolleginnen mit 18:0-Punkten und 37:0-Toren souveräner Tabellenführer.